Бузина способствует ночному зрению и многому другому

Бузина способствует ночному зрению и многому другому

Бузина — это маленькие темные ягоды, которые растут гроздьями на бузинных деревьях (также называемых кустами бузины). Европейский старейшина встречается в умеренном климате в Европе и Северной Америке. Это выносливое растение, часто растущее во влажной почве вдоль дорог и ручьев.

Кусты бузины быстрорастут, у них сложные листья и плотно сгруппированные пучки крошечных белых цветов в конце весны, а в конце лета — грозди ягод. Европейская бузина имеет цвет от черного до темно-синего и чаще всего используется в рецептах, экстрактах и ​​сиропах. Американский старейшина, также популярный, считается немного слаще. Его можно найти где угодно к востоку от Скалистых гор. Продолжительность жизни некоторых видов составляет от 80 до 100 лет.

На протяжении веков ягоды бузины использовались в народной медицине для лечения различных заболеваний, включая артрит, астму, запоры, а также как лекарство от простуды. В 400 г. до н.э. Гиппократ называл бузину своей «аптечкой».

Ягоды бузины содержат калий и большое количество витамина С, и в недавних исследованиях было доказано, что они укрепляют иммунную систему.

Ягоды бузины также являются отличным источником антоцианов, содержащих в три раза больше каротиноидов. Это мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных токсинами окружающей среды, неправильным питанием и стрессом. Они также уменьшают повреждающее действие плохого холестерина и препятствуют прилипанию тромбоцитов к стенкам кровеносных сосудов, тем самым снижая риск атеросклероза.

Ягоды бузины на самом деле улучшают ночное зрение, потому что они производят родопсин или визуальный фиолетовый цвет в глазах. Это помогает видеть при слабом освещении. Согласно последним исследованиям, он также помогает справиться со стрессом.

Белые цветы куста бузины можно прессовать в тонизирующее средство, слегка взбивать и обжаривать в оладьях или добавлять в маффины или бисквитную смесь для легкого сладкого вкуса. Бузину можно покупать как сок или ингредиент сока, а также как пищевую добавку. Рекомендуемая дозировка составляет 400 мг 6-процентного экстракта антоциана в день.

Из спелых ягод, очищенных и приготовленных, можно приготовить множество продуктов: экстракты, сиропы, пироги, джемы, а также использовать в качестве гарнира, красителя или ароматизатора. Некоторые едят их в сыром виде, но они содержат токсины, и лучше промыть и приготовить их перед едой. Кроме того, ягоды бузины горькие и нуждаются в подсластителях, чтобы они были вкусными. Многие любят готовить их с другими фруктами, такими как яблоки или груши, чтобы подсластить их. Крошечные семена в ягоде оставляют песчаный вкус даже после приготовления, но семена безопасны.

Красно-ягодная бузина содержит токсины, и ее лучше избегать. Придерживайтесь синей, черной или темно-фиолетовой бузины, а красные оставьте в покое. И помните, листья, ветки, стебли, корни и незрелые ягоды всех растений бузины несъедобны и содержат токсины, которые могут вызвать у человека серьезные заболевания.

Источник by Joy Mary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *